skip to main |
skip to sidebar
Sup Jamur
Bahan :- 1 Sendok makan minyak tak jenuh
- 2 Iris Kunyit
- 2 Sendok makan bawang merah, putih halus
- 2 Buah wortel, potong-potong
- 2 Buah kentang, potong-potong
- 100 gram jamur abalon
- 4 Buah jamur kuping
- 1 Genggam kembang sedap malam
- 100 gram jamur merang
- Garam, merica, secukupnya
- 600 ml air mendidih
- 1 genggam soun, rebus
- 2 tangkai seledri irisan
- 2 batang daun bawang irisan
Cara membuat :- Panaskan minyak, tumis bawang, kunyit sampai layu.
- Masukkan wortel, kentang, aduk-aduk
- Masukkan jamur, kembang sedap malam, garam, merica, air mendidih, masak sampai wortel dan kentang empuk.
- Masukkan soun, daun bawang, seledri
- Aduk-aduk hingga matang, angkat
- Sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar