Minggu, 31 Mei 2009


Manfaat PISANG untuk KECANTIKAN !

Hi sobat netter dan semua kaula muda terutama bagi wanita yang selalu menjaga penampil ini saya akan bagikan tips kecantikkan yang semoga bermanfaat untuk sobat sekalian..

Dari judulnya mungkin sobat sudah bisa menebak kan??

YupZzz.. Bener banget kalo ternyata pisang bisa di pakai untuk masker lho. Karena menurut penelitian ahli kimia,Pottasium yang ada di dalam kandungan pisang bisa melembabkan wajah, nah cocok banget bagi sobat yang kulit wajahnya cenderung kering.

Pisang juga kaya antioksidan vitamin A untuk menetralkan radikal-radikal bebas kerut.

Jadi jangan buang tuh pisang-pisang yang kematangan. Caranya potong jadi dua, haluskan dalam mangkuk kecil. Bersihkan wajah dan dan oleskan bubur pisang di seluruh wajah. Diamkan selam 10 menit, lalu bilas dengan air hangat.

Hasilnya wajah sobat akan halus,lembut,dan bersinar. Ohya sobat ini yang penting, jadi sebelum mengoleskan apapun pada wajah pastikan dulu dengan tes kulit dengan cara oleskan sedikit pada leher. Jika kulit bereaksi,jadi merah misalnya segera berseihkan dengan air biasa.

Oke sobat sekian dulu tips dari saya.. semoga bermanfaat. Nantikan tips selanjutnya yah..:)

10 komentar:

  1. wow... tip yang keren, mbak mayang. selama ini setahuku pisang ya hanya digoreng atau disantap sehabis makan. wah, ternyata bisa jyga utk masker. menarik!

    BalasHapus
  2. Pisang emang mantap mbak.

    BalasHapus
  3. wah tips yang sangat bermanfaat,,,salam kenal dan mampir ke blogku ya

    BalasHapus
  4. Wah mantap yah ternyata pisang itu, besok2 istri mo d suruh praktekin ah d rumah, makasih mbak tips-nya.

    BalasHapus
  5. Salam Kenal, terima kasih Infonya. Selama ini pisang hanya untuk cuci mulut saja...

    BalasHapus
  6. kalo yang baut nge-gantengin diri ada gak? hehehe...

    thanks udah maen ke blog gw. maen lagi juga boleh kok :D
    salam ganteng dari diazhandsome

    BalasHapus
  7. Wah Pisang......kesuakaanku tuwh.....
    :)

    BalasHapus
  8. pantas, wajah dirimu di profil ayu sekali, wekekekeke....

    BalasHapus
  9. belom ada resep lagi nih mbak?

    (yaoloohh... susah banget komen doang!!) 4x komen nih!

    BalasHapus
  10. @Sawali : di coba atuh
    @Rahmat : Wah mantap apa nih?
    @Putrago : Yupz sama-sama
    @Toha : Wah ntr istrinya makin cantik dech..
    @Pakwo : Apapun itu asal kita tahu kandungannya bisa di pakai masker ko'
    @Diazhansome : wah bisa di coba tuh,ntr kalo udah berhasil kabarin yah :D
    @Bocah bancar : Sama dunk
    @Ndop : Thx jadi malu,hehehe

    BalasHapus