Rabu, 27 Mei 2009

Sup Jamur

Bahan :
  • 1 Sendok makan minyak tak jenuh
  • 2 Iris Kunyit
  • 2 Sendok makan bawang merah, putih halus
  • 2 Buah wortel, potong-potong
  • 2 Buah kentang, potong-potong
  • 100 gram jamur abalon
  • 4 Buah jamur kuping
  • 1 Genggam kembang sedap malam
  • 100 gram jamur merang
  • Garam, merica, secukupnya
  • 600 ml air mendidih
  • 1 genggam soun, rebus
  • 2 tangkai seledri irisan
  • 2 batang daun bawang irisan
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang, kunyit sampai layu.
  • Masukkan wortel, kentang, aduk-aduk
  • Masukkan jamur, kembang sedap malam, garam, merica, air mendidih, masak sampai wortel dan kentang empuk.
  • Masukkan soun, daun bawang, seledri
  • Aduk-aduk hingga matang, angkat
  • Sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar