Bagi teman-teman yang ingin mencoba resepnya silahkan di catat dan di praktekkan yah. . Oke kita mulai saja.
Bahan :
- Daging bebek 1 ekor, cuci hingga bersih
- Air 1 liter
- Beras ketan 150 gram, cuci bersih
- Jamur 5 buah
- Udang Kupas 50 gram
- Daging ayam 200 gram, cincang
- Kecap manis 2 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok makan
- Merica halus 1 sendok teh
- Kecap asin 1 sendok makan
- Saus tiram 1 sendok makan
- Kecap asin 1 sendok makan
- Kecap manis 1 sendok makan
- Arak merah 1 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Merica 1/2 sendok teh
- Minyak wijen 1/2 sendok teh
- Rendam daging bebek dengan bumbu A selama 3 jam hingga bumbu meresap, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis ketan, jamur, udang dan daging ayam hingga agak layu. Bumbui dengan bumbu B. Masak hingga matang. Angkat.
- Masukkan adonan ketan kedalam rongga di dalam bebek.
- Masukkan bebek isi ketan tersebut bersama dengan 1 liter air ke dalam panci presto. Masak selama 30 menit hingga matang dan empuk.
- Tunggu beberapa saat hingga desisnya hilang baru panci dapat di buka. Angkat.
- Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar