Minggu, 31 Mei 2009


Manfaat PISANG untuk KECANTIKAN !

Hi sobat netter dan semua kaula muda terutama bagi wanita yang selalu menjaga penampil ini saya akan bagikan tips kecantikkan yang semoga bermanfaat untuk sobat sekalian..

Dari judulnya mungkin sobat sudah bisa menebak kan??

YupZzz.. Bener banget kalo ternyata pisang bisa di pakai untuk masker lho. Karena menurut penelitian ahli kimia,Pottasium yang ada di dalam kandungan pisang bisa melembabkan wajah, nah cocok banget bagi sobat yang kulit wajahnya cenderung kering.

Pisang juga kaya antioksidan vitamin A untuk menetralkan radikal-radikal bebas kerut.

Jadi jangan buang tuh pisang-pisang yang kematangan. Caranya potong jadi dua, haluskan dalam mangkuk kecil. Bersihkan wajah dan dan oleskan bubur pisang di seluruh wajah. Diamkan selam 10 menit, lalu bilas dengan air hangat.

Hasilnya wajah sobat akan halus,lembut,dan bersinar. Ohya sobat ini yang penting, jadi sebelum mengoleskan apapun pada wajah pastikan dulu dengan tes kulit dengan cara oleskan sedikit pada leher. Jika kulit bereaksi,jadi merah misalnya segera berseihkan dengan air biasa.

Oke sobat sekian dulu tips dari saya.. semoga bermanfaat. Nantikan tips selanjutnya yah..:)

Ayam Panggang Merah

Bahan :

  • 2 Sendok makan minyak
  • 1 sendok teh bawang putih halus
  • 1 fillet dada ayam
  • 1/2 sendok teh angkak halus
  • Garam,merica,gula,secukupnya
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan ang ciu
  • 1 sendok makan Hai Shan Jiang (Hoisin Sauce)
  • Bumbu penyedap secukupnya

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak,tumis bawang putih sampai harum. Masukkan dada ayam dan sisa bahan. Aduk-aduk.
  • Panggang sampai matang.
  • Iris-iris,sajikan. Lebih nikmat disajikan dalam dalam keadaan hangat.

Jumat, 29 Mei 2009

Kering Tempe



  • Bahan :
2 sendok makan minyak
  • 1 sendok makan bawang merah,putih irisan
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • Garam,gula merah secukupnya
  • 1 sendok teh air asam
  • 150 gram tempe,potong korek api,goreng
  • 2 sendok makan cabai merah irisan,goreng
  • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang,daun jeruk,serai sampai harum. Masukkan garam, gula,air asam. Aduk-aduk.
  • Masukkan tempe goreng. Aduk-aduk. Angkat.
  • Campur dengan gorengan cabai dan bawang.
  • Lebih enak n nikmat apabila disajikan sebagai teman makan dalam keadaan hangat-hangat, selamat menikmati yah.... :)

Tumpeng Nasi Kuning Pulen

hmmm..kalau ngomongin tumpeng jadi inget kalau pas ada selamatan-selamatan gitu. Dan belum lama ini juga keluarga saya baru ngadain selamatan 7 bulanan tedhak sinten cucu pertama lho.. :)

Wah untuk resep masakan yang satu ini emang perlu di coba, dan bagi para wanita yang ujung-ujungnya juga di dapur kudu bisa nih. Yah siapa tau tiba-tiba ada acara selamatan atau ulang tahun kan bisa buat tumpeng sendiri.

Oke ini saya berikan resep tumpengnya, semoga bermanfaat..


Bahan :
  • 1 kg beras,cuci
  • 250 gram beras ketan,cuci,rendam
  • 3 sendok makan air kunyit,parut,saring
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 batang serai,memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 5 lembar daun pandan
  • 1 sendok makan garam
Cara Membuat :
  • Beras,ketan,air kunyit,air jeruk nipis dicampur.
  • kukus sampai setengah matang,sisihkan.
  • Campur beras dan santan,aduk rata. biarkan air santan mengering.
  • Kukus sampai matang
  • Cetakan tumpeng lapisi plastik. Isi nasi kuning panas sambil dipadatkan.
  • Cetak tumpeng di atas tampah yang sudah dialasi daun. Hias dan sajikan dengan lauk pauk.

Rabu, 27 Mei 2009

Perkedel Daging

Wah resep masakan lama nih, warisan nenek moyang. Makanan yang satu ini saya paling doyan... pokoke top markotop dech. Apalagi buatan tangan sendiri, hasilnya pasti lebih nagihin. Kali ini saya mau kasih resep Perkedel yang di jamin MANTAP. Cobain yah..

Bahan :
  • 500 gram kentang kupas, goreng lalu haluskan
  • 125 gram daging ayam rebus di cincang halus
  • Garam, merica, pala secukupnya
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • 1 sendok makan seledri irisan
  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • Minyak goreng
Cara Membuat :
  • Campur kentang, daging, bawang goreng, garam, merica, pala, bumbu penyedap, seledri, kuning telur kemudian aduk hingga merata
  • Bentuk bulat gepeng setelah itu celupkan ke putih telur
  • Goreng dengan panas sedang
  • Sajikan hangat-hangat.

Sup Jamur

Bahan :
  • 1 Sendok makan minyak tak jenuh
  • 2 Iris Kunyit
  • 2 Sendok makan bawang merah, putih halus
  • 2 Buah wortel, potong-potong
  • 2 Buah kentang, potong-potong
  • 100 gram jamur abalon
  • 4 Buah jamur kuping
  • 1 Genggam kembang sedap malam
  • 100 gram jamur merang
  • Garam, merica, secukupnya
  • 600 ml air mendidih
  • 1 genggam soun, rebus
  • 2 tangkai seledri irisan
  • 2 batang daun bawang irisan
Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang, kunyit sampai layu.
  • Masukkan wortel, kentang, aduk-aduk
  • Masukkan jamur, kembang sedap malam, garam, merica, air mendidih, masak sampai wortel dan kentang empuk.
  • Masukkan soun, daun bawang, seledri
  • Aduk-aduk hingga matang, angkat
  • Sajikan selagi hangat